Париж давно закрепился в пятерке самых привлекательных с туристической точки зрения городов. Этот романтический мегаполис имеет свое лицо, свои традиции и свои неписанные законы. Как не попасть впросак на улицах столицы Франции? Расскажем в этой статье.

Учите французский

Пусть это будут несколько фраз из разговорника, пусть вы произнесете их с жутким акцентом, отношение со стороны парижан станет сразу намного лучше. Многие французы знают английский, но объясняться с ними лучше на родном языке Пятой республики.

Не каждая целующаяся парочка — влюбленные

Для парижан поцелуй в щеку — обычное приветствие, как у нас рукопожатие. Так здороваются даже малознакомые люди, поэтому будьте готовы поцеловаться (без губ) с хозяином отеля или гидом.

Внешний вид

Мода на макияж здесь давно ушла в прошлое. Наоборот, помада на губах и подведенные глаза могут быть восприняты как отсутствие вкуса. Парижанки носят спортивную одежду и предпочитают выглядеть на свой возраст.

Цены

Париж оправдывает славу одного из самых дорогих городов Планеты. Даже обычный завтрак на окраине может подорвать ваш бюджет. Порции в ресторанах и кафе здесь небольшие, поэтому взрослому мужчине придется немного поголодать и сбросить лишние килограммы.

Нет фастфуду

Даже не пытайтесь в «городе любви» перекусить на ходу. Такое поведение может привлечь внимание даже полицейского. Здесь нет продуктовых ларьков и закусочных быстрого питания. Еда для французов — это ритуал со своими правилами и традициями.

Транспорт

Не пытайтесь найти в Париже удобный маршрут автобуса. Лучше изучите схему метро, ведь именно этот вида транспорта самый популярный и доступный. Если хотите наслаждаться видами Парижа по дороге, возьмите в аренду велосипед. В разных концах города разбросано огромное количество пунктов проката.

Проживание

Самый «горячий сезон» в Париже — март-апрель. Цены на отели взлетают до небес. Планируйте свое турне на другие месяца. Эмигрантские районы возле Восточного и Западного вокзалов (10 округ), лучше вообще обходить стороной. Здесь процветает воровство и грабеж, нищета и антисанитария.

В целом, французская столица очень гостеприимна к туристам. Здесь легко чувствовать себя как дома. Испортить настроение может только забытая важная мелочь, на покупку которой придется раскошелиться. Избежать таких расстройств вам поможет приложение uPackingList от компании Nix Solutions – nix-solutions-packinglistapp.com. Программа сама соберет чемодан в зависимости от многих исходных данных. Как пользоваться мобильным продуктом, читайте на странице Nix Solutions Reviews – facebook.com/pg/nixsolutionsltd/reviews/.