Старому Свету, казалось, уже нечем удивить туристов. Все уголки изучены, впечатления известны наперед. Но Европа не перестает удивлять пытливых путников, открывая оригинальные и красивейшие достопримечательности, которые не на слуху в турфирмах.

Толедо, Испания

Древняя столица Испании лучше всего подходит для иллюстрации бессмертного романа Сервантеса. Духом Средневековья здесь пропитано все: узкие извилистые улочки, мощеные площади и фасады старинных замков. Город несколько раз «менял хозяев», поэтому в Толедо наложились друг на друга три культуры. Особенно интересна цивилизация древних мавров, которые оставили после себя изумительные резные каменные балконы и передовые знания ученых, сделавшие Толедо прогрессивным городом на много веков вперед.

Чивита ди Баньореджо, Италия

Мертвый город, который был покинут жителями после череды разрушительных землетрясений. Сегодня единственная дорога к нему пролегает по узкому пешеходному мосту, зависшему над крутым обрывом. Путешествие для смельчаков, которое с лихвой оплачивается неповторимой атмосферой и уникальными артефактами культуры древних этрусков.

Кольмар, Франция

«Игрушечный» город, который будто сошел с красочных открыток. Здесь поражает буйство красок. Дома с разноцветными фасадами, парки, утопающие в цветах, аисты, гуляющие по улицам — все это обычные будни Кольмара. Город сплошь состоит из развлекательных заведений и уютных кафешек. Здесь проводятся различные праздники и устраиваются яркие фейерверки. Настоящий рай для туристов!

Базель, Швейцария

Базель — древнейший город, который по количеству исторических памятников и музеев может составить конкуренцию вечному Риму. Величественный и монументальный, уютный и размеренный Базель открывает гостям настоящую историю Старого Света. Здесь вы найдете красивейшие готические соборы, уникальные картинные экспозиции и философскую атмосферу непреходящих ценностей.

Лех, Австрия

Горнолыжный курорт входит в почетный клуб The Best of the Alps, состоящий всего из пяти местечек на склонах знаменитых европейских гор. Здесь обеспечивается круглогодичное катание, а уровень сервиса позволяет удивить даже самых привередливых гостей. Красивейшая природа и уют небольшого поселения делают это место действительно одним из лучших в мире.

Путешествовать по Европе и открывать каждый день что-то новое можно бесконечно. Главное, запастись действительно нужными вещами и не отвлекаться на бытовые проблемы. Качественно собрать чемодан поможет приложение uPackingList от компании Nix Solutions. Вам достаточно ввести даты поездки и направление, как через несколько секунд на экране смартфона появится список всех вещей, необходимых в дороге. Учитывается вид транспорта, культурные и экономические особенности страны, климат и менталитет местных жителей.